От редакции: Вопросы о том можно ли поставить кевлар на RealHead пэды от Alesis, как это сделать и как оно потом работает поднимался не раз. Многие спрашивали, многие обсуждадли, а вот наш читатель Евгений Нечаев просто… взял и сделал. Причем не просто сделал, а решил поделиться информацией о переделке со всеми!
Вобщем, вооружившись обучающим видео я взял ножницы, и собрался менять местами резинку с приклеенным к ней пьезо-датчиком и средним паролоном. Но всё оказалось по-другому. А всё потому, что на ютьюбовских видео пэд был другой модели, хотя их объединяет общая схема.
Пэд RealHead внутри представляет из себя трёхслойный пирог: Резиновый слой + датчик, и два поролона.
Делай раз!
Откручиваем болты натяжения пластика и снимаем родной пластик.
Делай два!
Выбираем самый нижний слой поролона. Тот который БЕЗ дырки посередине, так как эта самая дырка по эксперименту не проводила удар в датчик под собой. А вот нижний паролон этой дырки не имеет. Ножницы нужны для высвобождения проводов датчика, но можно и просто надорвать пальцами. Желательно потом уложить аккуратно проводки под корпус.
Делай три!
Устанавливаем сетку, закрепляем, и вкручиваем болты до максимума. Максимальное натяжение сетки и плотное её прилегание к поролона обеспечит лучший отскок и срабатывание датчика.
Стой, раз, два…
Итого, звучит это дело по сравнению с RealHead просто божественно. Нет странного гула, который даже сквозь наушники оставляет впечатление стучащих соседей, что создаёт психологический дискомфорт. А отскок сравним с живым барабаном, может быть на первых порах . Получается делать более мелкие дроби. Даже бас-бочка начинает прикольно пружинить. Для интереса приложил к изменённой схеме пирога старый реал хед — всё равно пластик отдаёт «живым» реальным шумом, что нам не надо. Ну вот, готово. Я бы назвал дефолтные пластики «Real Sheet» =)
Вся переделка заняла около 30-40 минут. По поводу изменения чувствительности, пришлось ее поднять на бочке, а на остальных пэдах и так все оказалось хорошо.
PS: А для более красивого вида можно попробовать вложить между сеткой и паролоном какие-нибудь матерчатые изображения, что мне уже делать влом, так как сильно вкрутил болты.
А вот фото того что в итоге получилось:
06.04.2013 /Евгений Нечаев/
от редакции Digital-Drums: большое спасибо Евгению за эксперимент и отчет!
Это подходит для 10 дюймовых педов. Для «двенашек» всё немного по другому делается.
Да и на правах рекламы: продам модуль DM10 в хорошие руки.
Сергей, а в чем отличие при переделке 12 дюймовых?
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли на Alesis DM LITE KIT поставить другие Пэды? можно ли переделать родной Пэд на двухзонный или просто поставить двухзонный?
Уважаемый Сергей, а как по другому на 12 ставить кевлар? у меня DM10 x Kit и та же проблема с шумом. бочка 8, альты 10 (2х), рабочий 12 (1х), напольники 12 (2х).
В 12 дюймовых 1 слой поролона
Хм, интересненько! Вот тоже купил DM10 в принципе все устраивает и реал педы и как они звучат, но механический шум ото них немного надоедает, особенно «чугунная» бочка бесит! Тоже думаю, установить кевлар!
Тока не понимаю где его достать то, может подскажет кто? В музыкальных магазинах таких пластиков не видел!
Можно у меня заказать. Есть на Studio Kit, есть на X Kit: http://digital-drums.ru/shop/buy-meshhead-alesis-dm10
Пишите через форму контактов или звоните, подберем что-нибудь подходящее.
у меня алесис дм 10 студио кит нужен комплект из 5 кевраловых пластиков размером-8 дюймов(томы) и 10 дюймов одна штука на малый ой простите на пэд малого барабана
Виталий, так звони, подберем тебе хороший комплект! Ты же сегодня был, спросил бы!
Эх было бы с завода пластик установлен(сетка) и запаски лежали так вообще было бы просто превосходно,а бочку я бы не переставлял(ну это для себя)я просто мышцами ног работаю
Точно,буду рад,благодарю.
Для 12 дюймовых я ставил дополнительный слой поролона толщиной примерно 7мм между сеткой и датчиком. И ещё нужно немного приподнять пластиковый обод, вырезав из автомобильной камеры прокладку. Иначе, если завернуть болты будет завал сетки по краям и отскок хреновый.
В общем, могу сделать небольшую статью с картинками, но после праздников.
Сергей, было бы очень интересно. Для многих будет актуально.
Очень ждем!
Сергей очень жду статью. Если мысли наши действительно сошлись и я правильно понял, что вы объяснили, то я сделал всё правильно… только вместо авто камеры использовал дверной утеплитель (самоклеющийся) — обод приподнялся. завала нет. НО! 12 пэды тоньше 8и10.. между кевларовым пластиком и датчиком растояние помойму 1 см, паралон естественно весь убран.. Сильный удар палкой легко пробивает до пластмассового основания датчика через кевлар (кевлар натянут полностью). На пластмассовое основание положил паралон (получился такой кружок в 15 см диаметром посередине пэда), натянул, но удар палкой по прежнему его легко пробивает. Делимся мыслями.
Заменил и я, наконец, на своей DM10 заводские реалхеды на кевлар! Пока впечатления только положительные, как и автору статьи пришлось увеличить немного чувствительность «бочки», в остальном и так все ок!
Единственное, меня смутило описание процесса , особенно пункт два, он будет понятен только тем, кто уже немного знаком с принципом замены на кевлар или свмотрел видео, я как ни пытался, так и ни смог ничего отыскать из видео про замену на кевлар!
И так что пишет автор:» Делай два!
Выбираем самый нижний слой поролона. Тот который БЕЗ дырки посередине, так как эта самая дырка по эксперименту не проводила удар в датчик под собой. А вот нижний паролон этой дырки не имеет. Ножницы нужны для высвобождения проводов датчика, но можно и просто надорвать пальцами. Желательно потом уложить аккуратно проводки под корпус.»
Выбираем, и что с ним делаем то, выкидываем, или кудато пихаем???
Вобщем, судя по картинке, нижний паралон стоит сразу под кевларом, а слой с датчиком и серым паралонм, помещается в самый низ?
Лично я так сделал, снял старый пластик, потом уложил все в следующей последовательности: на самом дне- серый паралон(тот что с дыркой по центру) потом твердая хрень , к которой прикреплен датчик, потом белый паралон, и сверху кевларовый пластик!
Вроде все работает адыкватно, надеюсь, я правильно понял принцип замены , описанный выше!
тож не понял, чё с ним делать. поставил белый поролон наверх (пока с оригинальными пластами)играть стало мягче, чувствительность снизилась.
как вариант кстати: вытаскиваем вообще все внутренности, кроме того датчика, что отвечает за обод. получаем полноценный настоящий отскок с любыми пластиками, но пэд становится однозонным а шум резко возрастает) крутой вариант для выступлений, я считаю
Установил сетки на свою DM10. С белым поролоном наверху шум стал заметно тише и более глухим, но как-то неприятно отдается на весь корпус пэда и всё равно громковат. Попробовал ради интереса убрать поролон, чтобы ничто не касалось сетки, стало ещё тише, но немного звонче. Сейчас хочу между сеткой и металлическим листом с датчиком поставить в центре поролоновую пирамидку. Судя по звучанию с поставленным в центр сетки пальцем, будет шуметь такая штука ещё тише. Кто нибудь делал уже так? Как впечатления? Я правильно понимаю, что поролон нужен поплотнее, и верх пирамидки должен сдавиться под натянутой сеткой миллиметров на 5? Нужно ли будет переворачивать лист с датчиком и клеить непосредственно к нему, или с пирамидки через тонкий резиновый слой удар будет передаваться без проблем? Совсем не хотелось бы чтобы железка с проводами просвечивала через сетку, эстет ё-моё)). И стоит ли для пэда бочки делать пирамидку побольше или что-то в этом духе? О результате обязательно отпишусь.
Ребят, извините, писал в пьяном виде и не учёл в описании всего. Но вы всё равно всё правильно поняли. Паралоны меняются местами с верхнего на нижний, а не как в том видео. Тут даже можно сказать кто на что горазд сделать. (Только не как завод изготовитель, мать их =) ) Я бы тоже хотел поискать ещё более бесшумного материала между датчиком и сеткой.
*Я бы тоже хотел поискать ещё более бесшумный материал между датчиком и сеткой.
всем доброго…посмотрите как устроен пед от роланда (в том же ютубе)никакого поролона-пирамидка-пористая резина…что мешает на алесе сделать точно так? — ничего….другое дело я не не знаю (вопрос тем кто в курсе) поддерживает ли алеся такую мульку как позиционирование…
Ничего не мешает. Можно так сделать. Просто с поролоном проще и не надо пирамидки искать/делать.
Позиционирование не поддерживает, впрочем, как и все бюджетные модели от Роланд.
А что за позиционирование?
резина передает удар — поролон его гасит… мелкие триоли канут в лету…
Да вроде народ не жаловался. Но тут нужно, конечно, экспериментировать.
Уже писал выше про свой эксперимент с пирамидками. До конца дело пока так и не довёл. Пирамидку вырезал из плотного поролона, нашел в строительном магазине губки для шлифования, в самый раз, и цвет черный, и материал достаточно плотный. 25 мм толщины — достаточно для плотного контакта с сеткой. Ещё была мысль пирамидки от звукоизоляционных поролоновых листов отрезать, есть такие как раз пирамидчатого профиля, но и из губок канцелярским ножом легко вырезается. Вобщем конструкция такая: сетка — пирамидка — металлический диск с датчиком, резиной вверх — черное поролоновое кольцо. При ударе сигнал проходит, но почему-то, не зависимо от точки удара, срабатывает то первая зона, то вторая, возможно что-то не так с настройками, ещё толком ничего не настраивал. Или надо резиновую накладку по краю обрезать, чтобы с корпусом контакта не было.
Всё, довёл до ума. Полностью доволен низким шумом, отскоком и внешним видом. После настройки — сигнал передается вполне адекватно, единственное — небольшая зона повышенной чувствительности над пирамидкой.
Фото
О! Выглядит серьезно!
А поролон откуда брал?
Писал чуть выше, это из губки для шлифования. Делается всё быстро и стоит копейки. Убрал белый поролон, приклеил к резине пирамидку, одел сетку. На черном-черном фоне… под черной-черной сеткой… черную-черную пирамидку… не видно вобще) Надеюсь поролон не потеряет свойств, на долго хватит. Вот такой вот альтернативный вариант.
Спасибо!
прошу следующего экспериментатора сделать подробные фотографии в процессе смены. давно хотел поменять, но боюсь повредить проводку/датчик/что там еще есть в пэде.
http://www.youtube.com/watch?v=AmIF3ksgP7Y
ВАЖНО!
Еще одна статья об установке кевлара лежит тут: http://digital-drums.ru/handmade/meshhead-alesis
Об установке кевлара на X Kit можно прочитать тут: http://digital-drums.ru/handmade/meshhead-alesis#comment-9504
Скажите, а как в ролике Drum-tec Mesh получается так просто? Добавляют фирменную белую прокладку, не удаляя ничего, и всё готово…
Слушай, у меня под колотушкой правой лапы круглая дырка в верхнем слое кевравла — это пластик менять, или можно приклеить пятак?