Как установить на Alesis RealHead пэды кевларовые пластики

От редакции: Вопросы о том можно ли поставить кевлар на RealHead пэды от Alesis, как это сделать и как оно потом работает поднимался не раз. Многие спрашивали, многие обсуждадли, а вот наш читатель Евгений Нечаев просто… взял и сделал. Причем не просто сделал, а решил поделиться информацией о переделке со всеми!

Замена RealHead на кевларВобщем, вооружившись обучающим видео я взял ножницы, и собрался менять местами резинку с приклеенным к ней пьезо-датчиком и средним паролоном. Но всё оказалось по-другому. А всё потому, что на ютьюбовских видео пэд был другой модели, хотя их объединяет общая схема.

Пэд RealHead внутри представляет из себя трёхслойный пирог: Резиновый слой + датчик, и два поролона.

Делай раз!

Откручиваем болты натяжения пластика и снимаем родной пластик.

Делай два!

Выбираем самый нижний слой поролона. Тот который БЕЗ дырки посередине, так как эта самая дырка по эксперименту не проводила удар в датчик под собой. А вот нижний паролон этой дырки не имеет. Ножницы нужны для высвобождения проводов датчика, но можно и просто надорвать пальцами. Желательно потом уложить аккуратно проводки под корпус.

Делай три!

Устанавливаем сетку, закрепляем, и вкручиваем болты до максимума. Максимальное натяжение сетки и плотное её прилегание к поролона обеспечит лучший отскок и срабатывание датчика.

Стой, раз, два…

Итого, звучит это дело по сравнению с RealHead просто божественно. Нет странного гула, который даже сквозь наушники оставляет впечатление стучащих соседей, что создаёт психологический дискомфорт. А отскок сравним с живым барабаном, может быть на первых порах :-) . Получается делать более мелкие дроби. Даже бас-бочка начинает прикольно пружинить. Для интереса приложил к изменённой схеме пирога старый реал хед — всё равно пластик отдаёт «живым» реальным шумом, что нам не надо. Ну вот, готово. Я бы назвал дефолтные пластики «Real Sheet» =)

Вся переделка заняла около 30-40 минут. По поводу изменения чувствительности, пришлось ее поднять на бочке, а на остальных пэдах и так все оказалось хорошо.

PS: А для более красивого вида можно попробовать вложить между сеткой и паролоном какие-нибудь матерчатые изображения, что мне уже делать влом, так как сильно вкрутил болты.

А вот фото того что в итоге получилось:

8085915_302213817

Установка Alesis DM10 Studio Kit c с натянутыми на нее кевларовыми пластиками.

 

Alesis DM10 Studio Kit Mesh Head

Слева MeshHead (кевлар) справа RealHead

 

Бочка стала заметно тише, а отскок реалистичнее

Бочка стала заметно тише, а отскок реалистичнее

 

Alesis DM10 Studio Kit

06.04.2013  /Евгений Нечаев/

от редакции Digital-Drums: большое спасибо Евгению за эксперимент и отчет!

35 комментариев на «“Как установить на Alesis RealHead пэды кевларовые пластики”»

  1. Сергей:

    Это подходит для 10 дюймовых педов. Для «двенашек» всё немного по другому делается.
    Да и на правах рекламы: продам модуль DM10 в хорошие руки.

    • Thunderov:

      Сергей, а в чем отличие при переделке 12 дюймовых?

      • Роман:

        Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли на Alesis DM LITE KIT поставить другие Пэды? можно ли переделать родной Пэд на двухзонный или просто поставить двухзонный?

    • Паша:

      Уважаемый Сергей, а как по другому на 12 ставить кевлар? у меня DM10 x Kit и та же проблема с шумом. бочка 8, альты 10 (2х), рабочий 12 (1х), напольники 12 (2х).

  2. Сергей:

    В 12 дюймовых 1 слой поролона

  3. Дмитрий:

    Хм, интересненько! Вот тоже купил DM10 в принципе все устраивает и реал педы и как они звучат, но механический шум ото них немного надоедает, особенно «чугунная» бочка бесит! Тоже думаю, установить кевлар!
    Тока не понимаю где его достать то, может подскажет кто? В музыкальных магазинах таких пластиков не видел!

    • Thunderov:

      Можно у меня заказать. Есть на Studio Kit, есть на X Kit: http://digital-drums.ru/shop/buy-meshhead-alesis-dm10
      Пишите через форму контактов или звоните, подберем что-нибудь подходящее.

      • Виталий:

        у меня алесис дм 10 студио кит нужен комплект из 5 кевраловых пластиков размером-8 дюймов(томы) и 10 дюймов одна штука на малый ой простите на пэд малого барабана

        • Thunderov:

          Виталий, так звони, подберем тебе хороший комплект! :-) Ты же сегодня был, спросил бы!

  4. Виталий:

    Эх было бы с завода пластик установлен(сетка) и запаски лежали так вообще было бы просто превосходно,а бочку я бы не переставлял(ну это для себя)я просто мышцами ног работаю

  5. Виталий:

    Точно,буду рад,благодарю.

  6. Сергей:

    Для 12 дюймовых я ставил дополнительный слой поролона толщиной примерно 7мм между сеткой и датчиком. И ещё нужно немного приподнять пластиковый обод, вырезав из автомобильной камеры прокладку. Иначе, если завернуть болты будет завал сетки по краям и отскок хреновый.
    В общем, могу сделать небольшую статью с картинками, но после праздников.

    • Thunderov:

      Сергей, было бы очень интересно. Для многих будет актуально.
      Очень ждем!

    • Паша:

      Сергей очень жду статью. Если мысли наши действительно сошлись и я правильно понял, что вы объяснили, то я сделал всё правильно… только вместо авто камеры использовал дверной утеплитель (самоклеющийся) — обод приподнялся. завала нет. НО! 12 пэды тоньше 8и10.. между кевларовым пластиком и датчиком растояние помойму 1 см, паралон естественно весь убран.. Сильный удар палкой легко пробивает до пластмассового основания датчика через кевлар (кевлар натянут полностью). На пластмассовое основание положил паралон (получился такой кружок в 15 см диаметром посередине пэда), натянул, но удар палкой по прежнему его легко пробивает. Делимся мыслями.

  7. Дмитрий:

    Заменил и я, наконец, на своей DM10 заводские реалхеды на кевлар! Пока впечатления только положительные, как и автору статьи пришлось увеличить немного чувствительность «бочки», в остальном и так все ок!
    Единственное, меня смутило описание процесса , особенно пункт два, он будет понятен только тем, кто уже немного знаком с принципом замены на кевлар или свмотрел видео, я как ни пытался, так и ни смог ничего отыскать из видео про замену на кевлар!
    И так что пишет автор:» Делай два!

    Выбираем самый нижний слой поролона. Тот который БЕЗ дырки посередине, так как эта самая дырка по эксперименту не проводила удар в датчик под собой. А вот нижний паролон этой дырки не имеет. Ножницы нужны для высвобождения проводов датчика, но можно и просто надорвать пальцами. Желательно потом уложить аккуратно проводки под корпус.»
    Выбираем, и что с ним делаем то, выкидываем, или кудато пихаем???
    Вобщем, судя по картинке, нижний паралон стоит сразу под кевларом, а слой с датчиком и серым паралонм, помещается в самый низ?

    Лично я так сделал, снял старый пластик, потом уложил все в следующей последовательности: на самом дне- серый паралон(тот что с дыркой по центру) потом твердая хрень , к которой прикреплен датчик, потом белый паралон, и сверху кевларовый пластик!
    Вроде все работает адыкватно, надеюсь, я правильно понял принцип замены , описанный выше!

  8. тож не понял, чё с ним делать. поставил белый поролон наверх (пока с оригинальными пластами)играть стало мягче, чувствительность снизилась.
    как вариант кстати: вытаскиваем вообще все внутренности, кроме того датчика, что отвечает за обод. получаем полноценный настоящий отскок с любыми пластиками, но пэд становится однозонным а шум резко возрастает) крутой вариант для выступлений, я считаю

  9. Роман:

    Установил сетки на свою DM10. С белым поролоном наверху шум стал заметно тише и более глухим, но как-то неприятно отдается на весь корпус пэда и всё равно громковат. Попробовал ради интереса убрать поролон, чтобы ничто не касалось сетки, стало ещё тише, но немного звонче. Сейчас хочу между сеткой и металлическим листом с датчиком поставить в центре поролоновую пирамидку. Судя по звучанию с поставленным в центр сетки пальцем, будет шуметь такая штука ещё тише. Кто нибудь делал уже так? Как впечатления? Я правильно понимаю, что поролон нужен поплотнее, и верх пирамидки должен сдавиться под натянутой сеткой миллиметров на 5? Нужно ли будет переворачивать лист с датчиком и клеить непосредственно к нему, или с пирамидки через тонкий резиновый слой удар будет передаваться без проблем? Совсем не хотелось бы чтобы железка с проводами просвечивала через сетку, эстет ё-моё)). И стоит ли для пэда бочки делать пирамидку побольше или что-то в этом духе? О результате обязательно отпишусь.

  10. Евгений:

    Ребят, извините, писал в пьяном виде и не учёл в описании всего. Но вы всё равно всё правильно поняли. Паралоны меняются местами с верхнего на нижний, а не как в том видео. Тут даже можно сказать кто на что горазд сделать. (Только не как завод изготовитель, мать их =) ) Я бы тоже хотел поискать ещё более бесшумного материала между датчиком и сеткой.

  11. Евгений:

    *Я бы тоже хотел поискать ещё более бесшумный материал между датчиком и сеткой.

  12. alex1965:

    всем доброго…посмотрите как устроен пед от роланда (в том же ютубе)никакого поролона-пирамидка-пористая резина…что мешает на алесе сделать точно так? — ничего….другое дело я не не знаю (вопрос тем кто в курсе) поддерживает ли алеся такую мульку как позиционирование…

    • Thunderov:

      Ничего не мешает. Можно так сделать. Просто с поролоном проще и не надо пирамидки искать/делать.
      Позиционирование не поддерживает, впрочем, как и все бюджетные модели от Роланд.

  13. alex1965:

    резина передает удар — поролон его гасит… мелкие триоли канут в лету…

  14. Роман:

    Уже писал выше про свой эксперимент с пирамидками. До конца дело пока так и не довёл. Пирамидку вырезал из плотного поролона, нашел в строительном магазине губки для шлифования, в самый раз, и цвет черный, и материал достаточно плотный. 25 мм толщины — достаточно для плотного контакта с сеткой. Ещё была мысль пирамидки от звукоизоляционных поролоновых листов отрезать, есть такие как раз пирамидчатого профиля, но и из губок канцелярским ножом легко вырезается. Вобщем конструкция такая: сетка — пирамидка — металлический диск с датчиком, резиной вверх — черное поролоновое кольцо. При ударе сигнал проходит, но почему-то, не зависимо от точки удара, срабатывает то первая зона, то вторая, возможно что-то не так с настройками, ещё толком ничего не настраивал. Или надо резиновую накладку по краю обрезать, чтобы с корпусом контакта не было.

  15. Роман:

    Всё, довёл до ума. Полностью доволен низким шумом, отскоком и внешним видом. После настройки — сигнал передается вполне адекватно, единственное — небольшая зона повышенной чувствительности над пирамидкой.

      • Thunderov:

        О! Выглядит серьезно! :-)
        А поролон откуда брал?

        • Роман:

          Писал чуть выше, это из губки для шлифования. Делается всё быстро и стоит копейки. Убрал белый поролон, приклеил к резине пирамидку, одел сетку. На черном-черном фоне… под черной-черной сеткой… черную-черную пирамидку… не видно вобще) Надеюсь поролон не потеряет свойств, на долго хватит. Вот такой вот альтернативный вариант.

  16. peoplecanfly:

    прошу следующего экспериментатора сделать подробные фотографии в процессе смены. давно хотел поменять, но боюсь повредить проводку/датчик/что там еще есть в пэде.

  17. Thunderov:

    ВАЖНО!
    Еще одна статья об установке кевлара лежит тут: http://digital-drums.ru/handmade/meshhead-alesis
    Об установке кевлара на X Kit можно прочитать тут: http://digital-drums.ru/handmade/meshhead-alesis#comment-9504

  18. Григорий:

    Скажите, а как в ролике Drum-tec Mesh получается так просто? Добавляют фирменную белую прокладку, не удаляя ничего, и всё готово…

  19. 75leshy:

    Слушай, у меня под колотушкой правой лапы круглая дырка в верхнем слое кевравла — это пластик менять, или можно приклеить пятак?

Добавить комментарий для Антон Шепотенко

Войти через loginza

Добавить картинку (формат JPEG):

Current month ye@r day *