электронные барабаны — сбылась мечта соседей

Отзывы / Medeli / DD516

Автор отзыва: Артём
Оценка автора:
5

+Плюсы:

  • 1. можно играть ТИХО... а можно ещё тише, а можно надеть наушники, отключить комбик и тогда - можно играть даже ночью и к вам в дверь не будут стучаться дяденьки в форме и составлять протокол... Впрочем - это плюс любых электронных барабанов
  • 2. ЦЕНА!!!... Вернее - соотношение цены и того, что вы за эти деньги получаете. Огроменный плюс - за такую цену (примерно 24000 р.)вы получаете двузонный пэд рабочего и 3 двузонных пэда томов (и модуль позволяет докупить и подключить к нему ещё один пэд тома), 2 двузонных пэда тарелок (+ можно докупить и подключить ещё одну) - итого в полном комплекте у вас 4 томовая установка с 3 тарелками (естественно + хэт и бочка); в модуле 400 звуков, 29 заводских наборов ударных и ещё 16 можно настроить самостоятельно.
  • 2+1/2 - в комплекте идёт РАМА!!!
  • 3. компактность - в полностью развёрнутом виде (базовой комплектации) занимает площадь (включая барабанщика) чуть менее 1,5 кв. м.
  • 4. вариативность настройки пэдов - хотя и почти не с чем сравнивать, но тем неменее - каждый пэд можно индивидуально настроить по следующим показателям: чувствительность, чувствительность/2, уровень глушения перекрёстного звучания (в общем - когда бьёшь по одному пэду, а звук идёт как от него, так и от соседних), изменение кривой чувствительности динамики игры, чувствительность обода, чувствительность педали хэта при игре сплэшем (и всё это опять же - в свете п. 2, т.е. - Цены).
  • 5. Цвет... красивый серый металлик с белыми пэдами... он покорил моё сердце)))
  • 6. педаль хэта на липучках
  • 7. подключение к компьютеру как по миди так и по USB... правда - пока подключать ещё не пробовал)))
  • 8. в принципе - вроде относительно небольшая масса и компактность "в коробке" (при условии, что вам её привозят домой)
  • 9. Палочки в подарок.

-Минусы:

  • 1. Ну - палочки можете сразу выбросить... впрочем - я их таки приспособил перемешивать ткань при покраске кипячением.
  • 2. Звук... не сказать что плохой, но до акустических не близко... впрочем... что вы хотели за 24 т.р.))). (к сожалению не смог найти информацию о возможности сменить банк данных... впрочем я в этом вопросе пока ещё совсем новичок)
  • 3. Компактность... одновременно является и недостатком... если вы таки захотели докупить дополнительный том и тарелку... вам их просто некуда будет прицепить - придётся поменять пару трубок на раме, да и в базе - если у вас большая комната и вы привыкли к простору в движениях и размаху "крыльев" при игре... пора отвыкать.... или докупать отдельно трубки в раму подлиннее тех, что прилагаются изготовителем.
  • 4. ОЧЕНЬ большая масса и очень здоровенная и неудобная коробка, если вам хватило (ой... хватило ли???)ума купить установку в чужом городе... а домой добираться на поезде.
  • 5. ПЕДАЛЬ и РАМА БОЧКИ. В общем если вы используете их комплектом... то это - ну - средненькая педалька со всеми вытекающими прелестями игры, вполне соответствующие друг другу по габаритам (см. фото 1). Если вы хотите закинуть её в кладовку, а для игры использовать свою-привычную-родную (у меня например - Ямаха)... то... будьте готовы к тому, что придётся заниматься напилингом - в смысле - стругать базу под основание рамы бочки, поскольку у той же ямахи высота от пола до крепления педали к бочке выше, чем предполагали конструкторы Меделли (см. фото 2)... в результате - передние ножки рамы бочки просто зависают в воздухе и конструкция становится раскачивающейся и крайне неустойчивой.. ну - или ковролин в несколько слоёв наше всё)
  • 6. и опять рама пэда бочки... спасибо фирме за липучку в основании педали хэта... она не ездит - это замечательно... но почему нельзя было то же самое сделать с бочкой... в общем - она едет... и едет довольно хорошо (даже по рифлёному ковролину)... а когда она в конце концов доезжает до рамы установки... то при ударе в бочку у вас начинают заводиться от вибрации все тома и тарелки и никакая настройка глушения перекрёстного звучания, описанная в п. 4 положительных отзывов вам не поможет)
  • 7. и опять - бочка))) - очень странный материал... она пружинит... причём сильно... играть одиночными ударами, прижимая колотушку к "пластику" по первости вообще не выходит... бьёт двойками, тройками, даже четвёрками если постараться но никак не одиночными. Потом, чуть приноровившись можно привыкнуть... но - тем не менее - есть такая особенность.

В общем — меня порадовала цена за тот функционал, что получил. Ощущения от игры. Возможность играть действительно с разной динамикой (на акустике как то очень с трудом удавалось варьировать громкость… тут же…).
потому — как установка для начинающего — смело ставлю 5… с небольшим минусом (но к сожалению оценки тут не подразумевают полубаллов)))

«Путешествие из Санкт-Петербурга в Воркуту» — отдельная тема… как сказал — при получении — лёгкая и компактная… но как потаскаешься с такой коробочкой по городу в поисках терминала приёма багажа… так и задумаешься)

Фото:

Отзыв полезен? (10) (0)

19 комментариев на «“электронные барабаны — сбылась мечта соседей”»

  1. Артем:

    кстати… к минусам таки, правда не самой установки а её поставщиков — то, что её немного сложновато пока найти

    • Игорь:

      Брат, таже фигня, кухню заказывал через кореша изза бугра. PS Привет тебе из соседнего Кирова)

    • Анатолий:

      «…средненькая педалька со всеми вытекающими…»
      Педалька действительно не ах, весьма соответствует тем, кто её производит.
      Поражают люфты в посадках подшипников в корпусе педали и оси вращения колотушки. Между внешним
      диаметром подшипников и посадкой — 0,4 мм, а внутренним — 0,2 мм. Для того, чтобы не разбило
      отверстия корпуса при активной игре, пришлось «внедрить» полоску латуни, толщиной 0,2 мм.
      Сейчас подбираю приемлемый кардан и мелькает мысль прикупить и попробовать рабочий пэд от 508 Medeli с кевларом, а высвободившийся пэд прикрутить в общую кучу.
      Купил 516-ю в конце марта в Екатеринбурге.

      • Александр:

        Анатолий, у вас есть конкретные варианты, где прикупить отдельно кевларовый пэд от 508 или вы просто подумываете об этом? Если есть конкретные варианты, расскажите поподробнее, а то один мой знакомый тоже хотел, но так и не нашел, где купить.

        • Анатолий:

          Саша, рабочий пэд скорее всего от 518-ой мэдэли(508 указал ошибочно). Свою установку я брал
          в zonazvuka, Екатеринбург, Первомайская, 18 за 25 т., с небольшим, российских «тугриков» и
          это была самая минимальная цена на конец марта 2014 года. В той же конторе я поинтересовался по поводу приобретения дополнительных прибамбасов, на что мне ответили: «Всё, что изволите, за ваши деньги…» Если пэд от 518 будет дружить с блоком управления 516-ой — однозначно, буду брать. Пока в планах кардан и стульчик.

  2. Islander:

    Судя по описанию, установки 512 и 516 похожи. Но рама пэда бочки на 512й более простая, сделана из листового металла и не елозит (2 винта острием в пол и липучки). Педаль меняется легко на любую, т.к. основание рамы повторяет форму рима аккустической бочки.

  3. Артем:

    постфактум ДОПОЛНЕНИЕ!!!
    НАРОД!!! чтобы добиться довольно хорошего … не ХОРОШЕГО звука… НЕ слушайте их через дешёвые аккустические системы и комбики… как показала практика — крайне УГ звук комбика объясняется этим самым комбиком))) в дорогих наушниках я был потрясён разницей

  4. Александр:

    Ты писал, что для установки дополнительного тома и тарелки, придется докупить дополнительные трубки. А они вообще существуют в продаже?

    • Артем:

      ну… на счет специальных «от производителя» — очень не знаю… а вообще в хозтоварах видел стальные хромированные такого диаметра, а особенность крепления такова, что для замены горизонтально расположенных трубок — нужны только трубки (в смысле — там просто труба без креплений — крепления расположены на вертикальных стойках

      • Александр:

        А дополнительную тарелку можно будет на обычный клэмп повесить? Или нужно будет какое-то специальное крепление?

        • Артем:

          у них специальное крепление в плане, что на стоечной части имеется пластмассовый выступ-хвостик, а на тарелке вырез под него для того чтобы тарелка не прокручивалась на стойке. (тарелки Мэделли зонированы ещё и в том плане, что для звукоизвлечения возможно использовать не всю плоскость тарелки, а только сектор примерно в 1/3 от всего круга)

          • Александр:

            А фирменные меделевские тарелочные крепленияя есть в продаже? Или можно будет использовать от других производителей?

    • Анатолий:

      Дополнительный том свободно примостится на горизонтальной раме справа. Для того, чтобы «внедрить» ещё одну тарелку, новых труб не нужно, достаточно приобрести «стояк» под новый (райд, крэш)и внедрить его в вертикальную трубку рамы, ту, что справа.

      • Артем:

        ну про «свободно» — на мой взгляд несколько условно))) установка в базовой комплектации заполнена… а добавляя функционал станет на мой взгляд тесновато)

        • Александр:

          Ну по сути, производитель, предусматривая в модуле дополнительные входы, должен был предусмотреть и место на раме для дополнительных пэдов.

  5. денис:

    подскажите,плизз !
    объясните,как избавится от перекрестного звучания,я играю по хэту,а том 1 играет сам !( бесит . заранее благодарю

  6. Алексей:

    Ой, а телефона то и нет :(

Добавить комментарий

Войти через loginza

Добавить картинку (формат JPEG):

Current month ye@r day *