Alesis DM10 X Kit

Отзывы / Alesis / DM10

Автор отзыва: WhiteScar
Оценка автора:
5

+Плюсы:

  • 1) Крепкая и качественная стальная рама
  • 2) Отдельная стойка под малый барабан
  • 3) Возможность подогнать размеры под настоящую установку для максимального удобства и реализма
  • 4) Мощнейший модуль, дающий огромные просторы для творчества

-Минусы:

  • 1) Не нашёл возможности сделать закрытый хэт, не используя педаль
  • 2) В комплекте нет usb кабеля
  • 3) Провода модуля короткие, нет возможности цеплять модуль справа. В стандартном положении(слева) провода для райда короткие.

Сразу скажу, заказывал я DM10 Studio Kit, но в результате ошибки мне привезли DM10 X Kit. В магазине развели руками, по документам всё верно, мол радуйся, повезло. Несомненно обрадовался, потому что X Kit стоит на 20 тыщ больше. Учитывая, что мне неверно оформили кредит(и я влез в долги), и транспортная компания в начале потеряла мою установку — страдания были вознаграждены.
Поэтому по цене я комментариев давать не буду. Тут я даже с кредитным процентом в выигрыше.

Сборка элементарная. Собрал не торопясь за 3 часа в одиночку. Во время сборки надо быть внимательным и крепления для томов, хэта и модуля нацепить до полной сборки рамы. И еще подрегулировать геометрию ножек. Потому что любят на пару см. уходить в сторону, и при полной сборке рама чуток шатается. Сама рама довольно широкая, пришлось освобождать целый угол, чтобы влезла. Поэтому в маленькие комнаты впихнуть очень сложно. Кто хочет активно использовать ПК, подумайте как будет стоять установка(у кого ноут — пофигу), так как всякие кабеля для взаимодействия короткие. Если место есть — можно настроить расстояния, высоту и ширину всех пэдов под реальные барабаны, чтобы мышечная память не страдала. Я сделал себе как в студии, где репетирую, с закрытыми глазами попадаю куда надо)). Провода короткие. По сути модуль можно прикрепить в любом месте рамы. Но справа вообще не вариант. Можно снять второй том, но провода не дотянутся до хэта, педали хэта, крэша и альтов(до них может и дотянутся но с натяжением, а это плохо). В центре модуль ставить я бы не рекомендовал, бывают косяки и удар уходит мимо пэда. Так можно 1 ударом разбить модуль. Слева самое то, но придётся незначительно натягивать провода райда. Имеется второй напольный том ,который довольно редко используют любители. Да и профи тоже не всегда. Можно снять и держать как запасной на случай поломки других пэдов. Для игры лучше купить отдельные дешёвые палочки, ибо пэды тарелок, а в особенности хэда сразу засираются стружкой. Громкость пэдов низкая, хотя по квартире слышно, но тихо и ненавязчиво. В наушниках самое то. Для копошения в настройках лучше сразу скачать русский мануал. Если не тупить то основные операции можно запомнить за час. Но на первое время лучше иметь мануал под рукой. Настройки сразу вызывают желание пошупать, покрутить, попробовать всё и сразу. Мощная база для творчества с заделом на будущее. Звучание можно нарулить отличное. Динамика на высоте. разве что очень быстрые и экстремальные дроби не полностью воспроизводятся, но это издержки, всё терпимо. О чём не могу сказать — это о бочке, ибо кардан не приехал еще. Сам еще не до конца всё понял в настройках, постоянно читаю инфу и экспериментирую. Установка отлично подходит для домашней тренировочной базы. Прекрасно служит для совершенствования скилла. С ней реально стать профессионалом, не выходя из дома. Можно юзать на репетициях и концертах (главное обзавестись хорошими усилками). Отлично подойдёт любителю, который хочет чего-то большего и ищет для себя стоящий инструмент на долгое время. Профессионалу, для поддержания качественного уровня игры, обучению новичков, и домашней записи. Подойдёт даже новичку, но только с условием, что человек решил серьёзно заниматься и готов тратить много времени и средств в своё увлечение.

Фото:

Отзыв полезен? (7) (0)

5 комментариев на «“Alesis DM10 X Kit”»

  1. alex1965:

    1е—Не нашёл возможности сделать закрытый хэт не используя педаль—-найдете это есть …2е—— разве что очень быстрые и экстремальные дроби не полностью воспроизводятся—мельчайшие триоли идут…за счет конструкции 12педа-пластик резина, ближе к кадлу тактильность другая…кстати раскрутите педы—резина —она в 12 мягкая, наверняка сьехала от перевозок к краю, если не натянуть, и работать не пятеркой а например двойкой—наделаете мелких вмятин…есть много чего еще…если есть вопросы пишите sofia1965@mail.ru я тоже пользовался советами… таблица по настройке триггеров что здесь выложена, не совсем подходит для Х из за размера педов…

  2. WhiteScar:

    Попросили сделать отзыв, когда я сам еще не до конца разобрался с настройками. Поэтому многие минусы неактуальны)) Хэт настроил, чувствительность оказывается была хорошей, просто я использовал отстойные наушники. Сейчас купил профильные — всё отлично. Для райда купил отдельную стойку, чтобы провода не натягивались, и чтобы райд не был с краю справа, а то оч неудобно. Настройки я свои с нуля делал, что тут выложены не айс.

    Единственное, до сих пор не пойму, почему звук чашечки райда проходит только в одном месте, а не по всей чашечке.

  3. alex1965:

    от чувствительности ride bell меняется и тембровый окрас bell …а вообще настройки ride bell и ride bow взаимно влияют на друг друга- покрутите)))….у меня звук по всей зоне bell идет…

  4. Артем:

    разговор конечно очень старый, но вдруг кто ответит…
    нигде не нашел её физических данных… в смысле — в пакованном виде для пересылки каковы примерно габариты и сколько оно весит?

    ну и по описанным в теме вопросам — было сказано что не хватало длинны кабелей — при просмотре фотографий — там вроде джек-джек? Можно использовать «самопальные»? (просто есть установки гдевсе шнуры идущие к педам в модуль подключаются одним блоком и там самопал не прокатит никак)

Добавить комментарий

Войти через loginza

Добавить картинку (формат JPEG):

Current month ye@r day *